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Kartoffel-Käse-Laibchen

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Kartoffel-Käse-Laibchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert305 kcal(15 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
mehligkochende Pellkartoffel vom Vortag
150 g
alter Gouda oder Appenzeller
50 g
1 Bund
1
80 g
1
frisch geriebene Muskatnuss
Olivenöl zum Braten
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Die Laibchen kann man gut vorbereiten und im Backofen bei 80 °C etwa 30 Minuten warm halten.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Kartoffeln pellen und grob raspeln, den Käse grob reiben. Den Schafkäse mit einer Gabel fein zerdrücken.

Schritt 2/3

Die Petersilie waschen und trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln mit Dinkelmehl, Ei, Gouda, Schafkäse, Petersilie und Knoblauch vermischen. Den Kartoffel-Käse-Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3

Aus dem Kartoffel-Käse-Teig ca. 16 Laibchen formen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin 10 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.

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