Kartoffel-Käse-Soufflé

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Kartoffel-Käse-Soufflé
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
254
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein15 g(15 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium284 mg(7 %)
Calcium524 mg(52 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Ei
70 ml Magermilch
450 g Kartoffelpüree
1 EL gehackte Zwiebeln
1 EL gehackte frische Petersilie
300 g fettarme Käsewürfel
3 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelpüreeZwiebelPetersilieEi

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 190 Grad vorheizen. Ei mit Milch, Kartoffeln, Zwiebeln, Petersilie und Käse untermischen.

2.

Eiweiß steif schlagen und ebenfalls untermischen. In eine Backform gießen, die mit Margarine eingefettet wurde, 40-45 Minuten backen.