EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ kg Kartoffeln
- 100 g geriebener Parmesan
- 100 g geriebener Pecorino
- 125 g Mozzarella
- 125 g geräucherter Mozzarella
- 2 EL fein geschnittenes Basilikum
- 300 g Schlagsahne
- 2 Eigelbe
- 2 Eier
- 4 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, dann abgiessen, abschrecken und schälen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Beide Mozzarella-Kugeln in kleine Würfel schneiden.
2.
Kartoffeln mit Parmesan, Pecorino, Mozzarella-Würfeln und Basilikum vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine gefettete Pieform füllen. Sahne mit Eiern und Eigelben verquirlen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffel-Käse-Masse giessen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 45 Min. backen. Ca. 10 Min. vor Ende der Backzeit mit Semmelbröseln bestreuen und fertigbacken.