EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Kartoffel-Käsekuchen

Kartoffel-Käsekuchen

1 h 30 min
Zeit:
3926
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg Kartoffeln
100 g geriebener Parmesan
100 g geriebener Pecorino
125 g Mozzarella
125 g geräucherter Mozzarella
2 EL fein geschnittenes Basilikum
300 g Schlagsahne
2 Eigelbe
2 Eier
4 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, dann abgiessen, abschrecken und schälen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Beide Mozzarella-Kugeln in kleine Würfel schneiden.

2.

Kartoffeln mit Parmesan, Pecorino, Mozzarella-Würfeln und Basilikum vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine gefettete Pieform füllen. Sahne mit Eiern und Eigelben verquirlen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffel-Käse-Masse giessen.

3.

Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 45 Min. backen. Ca. 10 Min. vor Ende der Backzeit mit Semmelbröseln bestreuen und fertigbacken.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.926 kcal(187 %)
Protein166 g(169 %)
Fett236 g(203 %)
Kohlenhydrate280 g(187 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,9 g(70 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.