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Kartoffel-Käsepuffer mit Rucola

Kartoffel-Käsepuffer mit Rucola

50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Ausserdem
1 Bund Rucola
Johannisbeerkonfitüre
Zutaten
500 g Kartoffeln
200 g Emmentaler grob gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL Kartoffelstärke
3 Eigelbe
1 Bund Rucola
1 EL weiche Butter
4 EL Schlagsahne
Butterschmalz zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelEmmentalerRucolaSchlagsahneButterSalz
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. garen, abgiessen, etwas auskühlen lassen, dann grob raspeln und Käse, Stärke, Eigelbe, Butter, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat einrühren.
2.
Rucola waschen, putzen, trockenschütteln und hacken, unter den Teig rühren.
3.
Aus dem Teig Puffer formen und diese in heissem Butterfett dann auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je ca. 3-4 Min. fertigbacken.
4.
Mit Rucolasalat und Johannisbeerkonfitüre servieren (auch als Beilage zu Ragouts oder Wildgerichten. )
Ausgabe 02/24

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