0

Kartoffel-Karotten-Kuchen mit Schinken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffel-Karotten-Kuchen mit Schinken
0
Drucken
45 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
250 g
1 Prise
1
125 g
kalte Butter
Für den Belag
400 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
400 g
1
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
50 g
Schinken kleine Würfel
4
große Eier
300 ml
3 EL
150 g
fein geriebener Pecorino
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 2/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/5
Die Kartoffeln und Möhren schälen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Möhren und Zwiebeln im heißen Öl 1-2 Minuten anbraten, dann die Kartoffeln zugeben und alles noch ca. 3 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und etwas abkühlen lassen. Den Schinken in einer Pfanne kross anbraten.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/5
Den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie dünn ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, dabei einen hohen Rand formen. Die Eier mit der Sahne und Creme fraiche verquirlen, Kartoffel-Möhren-Mischung und ca. 2/3 vom Käse untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles auf den Teig geben und glatt streichen.
Schritt 5/5
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, dann herausnehmen, mit dem übrigen Käse und dem Schinken bestreuen und noch ca. 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Aus der Form lösen und heiß oder lauwarm mit Petersilie bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
UTTU Sandwich Kissen, Orthopädisches Nackenstützkissen aus Viskoelastischem Gelschaum, Einstellbare Höhe, 70 x 40 x 12 cm HWS Kopfkissen mit Bambus Bezug, Ergonomisches Kopfkissen, Visco Schlafkissen
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Cooko Manuelle Kaffeemühle, Premium Keramik Burr Hand Kaffeemühlen, Kaffeemühle zum von Kaffee, Nüsse ,Zarte und Kleine Reisemühle
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages