0

Kartoffel-Karotten-Kuchen mit Schinken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffel-Karotten-Kuchen mit Schinken
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
250 g
1 Prise
1
125 g
kalte Butter
Für den Belag
400 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
400 g
1
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
50 g
Schinken kleine Würfel
4
große Eier
300 ml
3 EL
150 g
fein geriebener Pecorino
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 2/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/5
Die Kartoffeln und Möhren schälen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Möhren und Zwiebeln im heißen Öl 1-2 Minuten anbraten, dann die Kartoffeln zugeben und alles noch ca. 3 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und etwas abkühlen lassen. Den Schinken in einer Pfanne kross anbraten.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/5
Den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie dünn ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, dabei einen hohen Rand formen. Die Eier mit der Sahne und Creme fraiche verquirlen, Kartoffel-Möhren-Mischung und ca. 2/3 vom Käse untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles auf den Teig geben und glatt streichen.
Schritt 5/5
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, dann herausnehmen, mit dem übrigen Käse und dem Schinken bestreuen und noch ca. 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Aus der Form lösen und heiß oder lauwarm mit Petersilie bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 35% reduziert: Medion Haushaltsgeräte
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von BESTEK
VON AMAZON
26,29 €
Läuft ab in:
Bis zu xx% reduziert: Büromöbel
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
103,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages