0
Drucken
0

Kartoffel-Kerbel-Suppe

Kartoffel-Kerbel-Suppe
150
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
250 g mehligkochende Kartoffeln
20 g Butter
1 l Hühnerbrühe
100 g Kerbel
2 EL Crème fraîche
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Butter erhitzen, Schalotte darin glasig braten. Kartoffeln zugeben und mit der Brühe aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten weich kochen. 

3

Inzwischen Kerbel verlesen, waschen und trockentupfen. Zu den Kartoffeln geben und die Suppe mit dem Pürierstab des Handrührgerätes pürieren. Creme fraiche zugeben und mixen, bis die Suppe schaumig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages