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Kartoffel-Kräuter-Waffeln

Kartoffel-Kräuter-Waffeln

40 min
Zeit:
282
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Stiele Petersilie
1 Möhre
600 g Kartoffelpüree
150 g Dinkel-Vollkornmehl
1 Ei
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
¼ TL Oregano (getrocknet)
300 g griechischer Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Dinkel-VollkornmehlPetersilieOreganoMöhreEiSalz
Zubereitung
1.
Kartoffel-Kräuter-Waffeln Zubereitung Schritt 1

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Möhre putzen, waschen und fein reiben. Kartoffelbrei mit Mehl, Ei, Petersilie und geriebenen Möhren mischen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen.

2.
Kartoffel-Kräuter-Waffeln Zubereitung Schritt 2

Ein beschichtetes Waffeleisen anheizen. Je 2–3 EL Teig hineingeben und nacheinander 6 goldbraune Waffeln backen.

3.
Kartoffel-Kräuter-Waffeln Zubereitung Schritt 3

Nebenher Joghurt mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und zu den Waffeln reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dank Erdäpfeln und Gemüse liefern diese Waffeln jede Menge Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium und Calcium. Kühlen Kartoffeln ab, verwandelt sich ein Teil der Kohlenhydrate in resistente Stärke, die wir nicht vollständig verdauen können. Sie schont den Blutzuckerspiegel und dient unseren nützlichen Bakterien als Futter.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Anstelle von Waffeln können Sie mit dem Kartoffelbrei vom Vortag auch Gnocchi, Klöße, Suppen oder Bratlinge zubereiten – so landet vom vielseitig einsetzbaren Püree kein einziger Löffel in der Tonne.

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