EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 4 Stiele Petersilie
- 1 Möhre
- 600 g Kartoffelpüree
- 150 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- ¼ TL Oregano (getrocknet)
- 300 g griechischer Joghurt
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Möhre putzen, waschen und fein reiben. Kartoffelbrei mit Mehl, Ei, Petersilie und geriebenen Möhren mischen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen.
Ein beschichtetes Waffeleisen anheizen. Je 2–3 EL Teig hineingeben und nacheinander 6 goldbraune Waffeln backen.
Nebenher Joghurt mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und zu den Waffeln reichen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Dank Erdäpfeln und Gemüse liefern diese Waffeln jede Menge Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium und Calcium. Kühlen Kartoffeln ab, verwandelt sich ein Teil der Kohlenhydrate in resistente Stärke, die wir nicht vollständig verdauen können. Sie schont den Blutzuckerspiegel und dient unseren nützlichen Bakterien als Futter.
Smarter Tipp
Anstelle von Waffeln können Sie mit dem Kartoffelbrei vom Vortag auch Gnocchi, Klöße, Suppen oder Bratlinge zubereiten – so landet vom vielseitig einsetzbaren Püree kein einziger Löffel in der Tonne.