Kartoffel-Kräuterpuffer

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Kartoffel-Kräuterpuffer
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
318
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.085 mg(27 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Kartoffeln große, vorwiegend mehligkochende
1
1 EL
Schnittlauch fein gehackt
1 EL
Petersilie fein gehackt
1 EL
Kresse fein gehackt
1 EL
Kerbel fein gehackt
1 EL
Borretsch fein gehackt
1 EL
Sauerampfer fein gehackt
1 EL
Pimpinelle fein gehackt
1 EL
Basilikum fein gehackt
1 EL
Dill fein gehackt
1 EL
Estragon fein gehackt
1 EL
Zitronenmelisse fein gehackt
1 EL
Liebstöckel fein gehackt
2
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen, und reiben. Die Kartoffelmasse etwas ausdrücken. Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebel und Kräuter mit den Eiern unter den Kartoffelteig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel kleine Teighäufchen in die Pfanne setzen, diese etwas flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Fertige auf Küchenkrepp entfetten und im Backofen warm halten.