EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln große, vorwiegend mehligkochende
- 1 Zwiebel
- 1 EL Schnittlauch fein gehackt
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 1 EL Kresse fein gehackt
- 1 EL Kerbel fein gehackt
- 1 EL Borretsch fein gehackt
- 1 EL Sauerampfer fein gehackt
- 1 EL Pimpinelle fein gehackt
- 1 EL Basilikum fein gehackt
- 1 EL Dill fein gehackt
- 1 EL Estragon fein gehackt
- 1 EL Zitronenmelisse fein gehackt
- 1 EL Liebstöckel fein gehackt
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen, und reiben. Die Kartoffelmasse etwas ausdrücken. Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebel und Kräuter mit den Eiern unter den Kartoffelteig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel kleine Teighäufchen in die Pfanne setzen, diese etwas flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Fertige auf Küchenkrepp entfetten und im Backofen warm halten.