EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffel-Kräuterpuffer

Kartoffel-Kräuterpuffer

25 min
Zeit:
318
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kartoffeln große, vorwiegend mehligkochende
1 Zwiebel
1 EL Schnittlauch fein gehackt
1 EL Petersilie fein gehackt
1 EL Kresse fein gehackt
1 EL Kerbel fein gehackt
1 EL Borretsch fein gehackt
1 EL Sauerampfer fein gehackt
1 EL Pimpinelle fein gehackt
1 EL Basilikum fein gehackt
1 EL Dill fein gehackt
1 EL Estragon fein gehackt
1 EL Zitronenmelisse fein gehackt
1 EL Liebstöckel fein gehackt
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen, waschen, und reiben. Die Kartoffelmasse etwas ausdrücken. Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebel und Kräuter mit den Eiern unter den Kartoffelteig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel kleine Teighäufchen in die Pfanne setzen, diese etwas flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Fertige auf Küchenkrepp entfetten und im Backofen warm halten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.