EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffel-Kräutersuppe

Kartoffel-Kräutersuppe

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln
2 Stangen Lauch
100 g Kerbel
1 Bund Petersilie
2 EL Butter
1 ½ Fleischbrühe
6 EL Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKerbelSchlagsahneButterPetersilieSalz
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Lauch waschen, putzen und nur das Weiße und Hellgrüne vom Lauch verwenden, in feine Ringe schneiden. Kerbel und Petersilie verlesen, waschen, von den groben Stielen befreien und klein hacken. Etwas von den Kräutern zur Dekoration zurückhalten.
2.
In einem Topf die Butter zulassen, alle Zutaten kurz anschwitzen lassen, mit der Fleischbrühe auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. weich garen.
3.
Die Suppe im Topf mit dem Pürierstab pürieren, Sahne hinzugeben, mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.