0
Drucken
0

Kartoffel-Kräuter-Puffer

Kartoffel-Kräuter-Puffer
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 rote Paprika
2 Stängel Basilikum
2 Stängel Blattpetersilie
1 Stängel Thymian
600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Eigelbe
3 TL Kartoffelstärke je nach Kartoffelsorte
Salz
Muskat frisch gerieben
Pflanzenöl zum Braten
4 Stängel Thymian zum Garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter ebenfalls waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Kartoffeln schälen und reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Geriebene Kartoffeln mit Eigelb und Kartoffelstärke vermengen und mit Salz und Muskat würzen.
2
Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Öl setzen, flach drücken und 2-3 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Thymian garniert servieren.

Top-Deals des Tages

LitEnergy ~ gestaltbar LED Kino Leichte Box ~ Leuchten Ihrem Leben ~ Filmischen Licht-Box ~ Leuchtkasten mit flexiblen Buchstaben
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Auxent Kosmetikspiegel mit LED Beleuchtung, Touchscreen und 10X Vergrößerungsspiegel, Tischspiegel Schminkenspiegel Beleuchtet
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
GHB Bleistifte Skizzierstifte Set
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages