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Kartoffel-Kürbis-Küchlein

Kartoffel-Kürbis-Küchlein
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40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
200 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt (z. B. Muskatkürbis)
1 Ei
1 EL Kartoffelstärke
Salz
Muskat
Butterschmalz zum Braten
zum Servieren
150 g Crème fraîche
1 EL frisch gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Thymianzweig zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln schälen und genauso wie das Kürbisfleisch grob reiben. Zusammen in ein feuchtes Küchentuch wickeln und gut ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Darin die geriebenen Kartoffeln mit Kürbis, dem Ei und zusätzlicher Kartoffelstärke vermengen und mit Salz und Muskat würzen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4
Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Butterschmalz setzen, flach drücken und 2-3 Minuten langsam goldbraun braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Kartoffel-Kürbis-Puffer goldbraun braten.
Schritt 3/4
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 4/4
Zum Serviere die Crème fraîche mit dem Thymian verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. zu den Puffern servieren.

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