Kartoffel-Kürbis-Puffer mit Obstspießen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffel-Kürbis-Puffer mit Obstspießen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
400 g Kürbis geschält und entkernt
1 Ei
1 EL Kartoffelstärke je nach Kartoffelsorte
1 Prise Salz
2 EL Zucker
Öl zum Braten
Zucker zum Bestreuen
Weintrauben für die Spieße
Mandarine für die Spieße
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKürbisZuckerEiSalzÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und fein reiben. Kürbis ebenfalls fein reiben und zusammen mit Ei, Stärke, Salz und Zucker in einer Schüssel gut vermengen.
2.
Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne in heißes Öl setzen, flach drücken und etwa 1-2 Min. goldbraun braten. Dann wenden und weitere 1-2 Min. goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Rösti portionsweise braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zucker bestreut servieren.
3.
Dazu nach Belieben Weintrauben-Mandarinen-Spieße servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite