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Kartoffel-Lachs-Salat mit Blattspinat

Kartoffel-Lachs-Salat mit Blattspinat

40 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
601
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende, kleine Kartoffeln
Salz
1 Handvoll frischer, junger Blattspinat
300 g geräuchertes Lachsfilet ohne Haut, am Stück
2 Gewürzgurken mit Gurkenflüssigkeit
1 EL Kapernäpfel Glas
1 Zwiebel
100 ml Fleischbrühe
150 g Mayonnaise
70 g saure Sahne
2 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
3.
Den Lachs mit einer Gabel grob zerpflücken. Die Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden und die Kapern hacken.
4.
Die Zwiebel abziehen, fein hacken und mit der Brühe in einem Topf weich köcheln.
5.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und halbieren. Mit der Fleischbrühe mischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann die Mayonnaise und saure Sahne untermischen. Dann den Lachs, die Petersilie, Kapern, Gurke und den Spinat unterheben und mit Salz, Pfeffer und Gurkenflüssigkeit abschmecken, kurz ziehen lassen und lauwarm servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien601 kcal(29 %)
Protein21 g(21 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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