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Kartoffel-Lachs-Salat mit Schwarzwurzelpuffern

Kartoffel-Lachs-Salat mit Schwarzwurzelpuffern

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
356
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g kleine, festkochende Kartoffeln
4 Eier
200 g Gewürzgurken
200 g Räucherlachs
1 rote Zwiebel
1 TL scharfer Senf
1 TL Honig
4 EL Pflanzenöl
2 EL Apfelessig
2 EL Zitronensaft
2 EL frisch gehackter Dill
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten gar dämpfen. Anschließend ein wenig abkühlen lassen und schälen. Auskühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Eier hart kochen, abkühlen lassen, schälen und vierteln. Die Gurken in dünne Scheiben schneiden. Den Lachs in Streifen schneiden oder kleiner zupfen. Die Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden.
2.
Den Senf mit dem Honig, 1-2 EL Gewürzgurkenwasser, dem Essig, dem Zitronensaft und dem Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die vorbereiteten Salatzutaten untermengen.
3.
Mit Dillspitzen garniert servieren.
4.
Dazu nach Belieben Schwarzwurzelrösti reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein20 g(20 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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