EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Lauch-Aufstrich
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- Salz
- 300 g Pellkartoffel vom Vortag
- 1 Frühlingszwiebel
- 50 g Crème fraîche
- 100 g Schmand
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Kümmelsamen
Zubereitung
1.
Den Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und in einem Sieb gründlich waschen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, dann sofort in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Kartoffeln und Frühlingszwiebeln mit Crème fraîche und Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Den Lauch unterheben.