EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffel-Lauch-Aufstrich

Kartoffel-Lauch-Aufstrich

15 min, fertig in 20 min
Zeit:
193
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Stangen Lauch
Salz
300 g Pellkartoffel vom Vortag
1 Frühlingszwiebel
50 g Crème fraîche
100 g Schmand
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Kümmelsamen
Zubereitung
1.
Den Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und in einem Sieb gründlich waschen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, dann sofort in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Kartoffeln und Frühlingszwiebeln mit Crème fraîche und Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Den Lauch unterheben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.