Kartoffel-Lauch-Eintopf

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Kartoffel-Lauch-Eintopf
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
3727
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.727 kcal(177 %)
Protein147 g(150 %)
Fett261 g(225 %)
Kohlenhydrate196 g(131 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe30,7 g(102 %)
Automatic
Vitamin A4,7 mg(588 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K461,8 μg(770 %)
Vitamin B₁2,3 mg(230 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin66,6 mg(555 %)
Vitamin B₆5,7 mg(407 %)
Folsäure751 μg(250 %)
Pantothensäure8,7 mg(145 %)
Biotin41,2 μg(92 %)
Vitamin B₁₂11 μg(367 %)
Vitamin C532 mg(560 %)
Kalium8.004 mg(200 %)
Calcium793 mg(79 %)
Magnesium527 mg(176 %)
Eisen33,7 mg(225 %)
Jod116 μg(58 %)
Zink22,8 mg(285 %)
gesättigte Fettsäuren124,1 g
Harnsäure1.199 mg
Cholesterin699 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
1
1 kg Kartoffeln
2 Möhren
500 g Lauch
3 EL Butter
2 l Brühe
8 Pfälzer Würstchen
1 Bund Petersilie
200 ml Sauerrahm
Salz
schwarzer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSauerrahmButterPetersilieMöhreSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln und Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Kartoffeln und die Karotten darin andünsten.

2.

Den Lauch zugeben und mit der Brühe zum Kochen bringen und 20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse fast gar ist. Die Würstchen in Scheiben schneiden und für die letzten 10 Minuten zugeben.

3.

Die Petersilie waschen und klein hacken. Kurz vor dem Servieren den Sauerrahm einrühren und die Petersilie darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.