Kartoffel-Lauch-Savarin
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
631
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 631 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 122,9 μg | (205 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 256 μg | (85 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 1.482 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 452 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,5 g | |||
Harnsäure | 193 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g
mehlig kochende Kartoffeln
- 100 g
Gruyère-Käse am Stück
- 2
- 150 g
- 2 TL
getrockneter Majoran
-
Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL
weiche Butter
- 750 g
- 60 g
- 1
- 2 EL
- ⅛ l
- ⅛ l
- 50 g
geräucherter Schinken
- 1 Bund
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und abkühlen lassen. Grob raffeln. Käse reiben. Eier und die Hälfte vom Käse mit den Kartoffeln mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Savarinform mit Butter ausstreichen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Kartoffelmasse in die Form streichen. In 35 Minuten backen, danach die Form auf eine ofenfeste Platte stürzen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und weitere 15 Minuten backen.
2.
Den Lauch putzen, schräg in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch schälen hacken und mitdünsten. Mit Wein ablöschen, Brühe und Sahne angießen und zugedeckt weiterschmoren. Schinken in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit dem Schinken unter den Lauch mischen. Savarin aus dem Ofen nehmen und Lauchgemüse in die Mitte setzen
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