0

Kartoffel-Lauch-Savarin

Kartoffel-Lauch-Savarin
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
mehlig kochende Kartoffeln
100 g
Gruyère-Käse am Stück
2
150 g
2 TL
getrockneter Majoran
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
weiche Butter
750 g
60 g
1
2 EL
l
l
50 g
geräucherter Schinken
1 Bund
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und abkühlen lassen. Grob raffeln. Käse reiben. Eier und die Hälfte vom Käse mit den Kartoffeln mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Savarinform mit Butter ausstreichen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Kartoffelmasse in die Form streichen. In 35 Minuten backen, danach die Form auf eine ofenfeste Platte stürzen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und weitere 15 Minuten backen.
Schritt 2/2
Den Lauch putzen, schräg in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch schälen hacken und mitdünsten. Mit Wein ablöschen, Brühe und Sahne angießen und zugedeckt weiterschmoren. Schinken in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit dem Schinken unter den Lauch mischen. Savarin aus dem Ofen nehmen und Lauchgemüse in die Mitte setzen
Knoblauch richtig vorbereiten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Küchenutensilienhalter Edelstahl – Rotierender Halter für Küchenutensilien aus Fingerabdruck-resistentem Edelstahl, Küchenhelfer Utensil Holder
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Digital Wecker Holz Wecker Tischuhr Datum Temperaturanzeige Einstellbare Helligkeit Standuhr
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Digital Wecker Holz Wecker Tischuhr Datum Temperaturanzeige Einstellbare Helligkeit Standuhr
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages