0
Drucken
0

Kartoffel-Lauch-Süppchen

Kartoffel-Lauch-Süppchen
130
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 mehlig kochende Kartoffeln
4 Stangen Lauch
800 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
4 TL Crème fraîche
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Vom Lauch die Wurzelenden und die dunkelgrünen, oberen Teile abschneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Den Rest des Lauchs längs aufschneiden, unter fließendem Wasser zwischen den Blättern reinigen und in schmale Ringe schneiden. Das klein geschnittene Gemüse 40 Minuten in der Brühe garen.

3

Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Satz und Pfeffer würzen. Die Creme fraîche unterrühren. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und mit einer Schere direkt in die Suppe hineinschneiden. Und jetzt die Kartoffel-Lauch-Suppe servieren!

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages