EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Sesam
- 1 TL Olivenöl
- 700 g geschälte fest kochende Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 1 Stück Ingwer (etwa 3 cm lang)
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Kokosmilch (ungesüßt)
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Muskatblüte (Macis)
- Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Sesam ohne Fett leicht rösten und abkühlen lassen.
2.
Eine flache ofenfeste Form mit Öl einpinseln. Kartoffeln sehr dünn hobeln. Lauch waschen, putzen, längs halbieren und quer in feine Halbringe schneiden. Ingwer fein reiben und Knoblauch sehr fein hacken.
3.
Kokosmilch, Gemüsebrühe, Ingwer, Knoblauch, Muskatblüte, Salz. Cayennepfeffer und die Hälfte vom Sesam mischen, abschmecken und mit den Kartoffelscheiben mischen. Lauch in die Form geben. Kartoffeln und Kokosmilch darauf geben und die Oberfläche mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (220°) 30-40 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich geworden sind.