0
Drucken
0

Kartoffel-Lefser

Kartoffel-Lefser
155
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
250 g Kartoffeln
225 ml kaltes Wasser
300 g Roggenmehl
150 g Weizenmehl
3 Prise Salz
Mehl zum Ausrollen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lefser sind kleine runde Fladenbrote, die in Norwegen jede Hausfrau bäckt, wenn sie ihren Lieben eine Freude machen will. Besonders gut schmecken die knusprigen Fladen zum Morgenkaffee. Und darum trifft es sich gut, daß der Teig über Nacht stehen muß.

2

Kartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen und auf der feinen Rohkostreibe in eine Schüssel reiben. Wasser, Mehl und Salz zugeben und alles verühren. Teig über Nacht zugedeckt stehen lassen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Dann noch einmal kräftig durchkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 mm dick ausrollen. Fladen von 14 cm Durchmesser ausschneiden. Die Fladen nicht zu dicht nebeneinander auf ein ungefettetes Backblech setzen. Der Teig reicht für 3 Bleche. Blech auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 12 Minuten.
Elektroherd: 220 Grad.
Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme.
Die Lefser nach 6 Minuten umdrehen.
Ganz frisch servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages