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Kartoffel-Mais-Suppe mit Hähnchen

Kartoffel-Mais-Suppe mit Hähnchen

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
535
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
30 g Butter
400 g mehligkochende Kartoffeln
3 Möhren
1 TL gehackter Rosmarin
800 ml Gemüsebrühe
300 g Putenbrustfilet
300 ml Schlagsahne
1 Dose Mais (285 g Abtropfgewicht)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Karotten putzen, waschen und ebenfalls würfeln. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Die Kartoffeln und die Karotten zugeben, kurz mitdünsten, die Rosmarinnadeln hinzufügen, alles mit Brühe aufgießen, zum Kochen bringen und auf mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten gar kochen.

2.

In der Zwischenzeit die Putenbrust kalt abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin unter Rühren durchbraten. 1/3 der Kartoffelwürfeln aus der Suppe herausnehmen, den Rest pürieren, die Sahne einrühren und die Kartoffelwürfel, den Mais und die Putenbruststreifen zugeben. Die Suppe noch mal erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Suppe mit den Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein26 g(27 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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