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Kartoffel-Mangold-Frittata

Kartoffel-Mangold-Frittata

45 min
Zeit:
308
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kartoffeln
200 g Mangold
6 Eier
125 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMangoldMilchEiSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Kartoffeln in der Schale kochen, abkühlen lassen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 4-5 Min. blanchieren. Abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Eier verschlagen und mit Milch, Salz und Pfeffer kräftig verrühren.

2.

1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und 2 EL Öl dazugeben. Kartoffeln hineingeben und bei starker Hitze goldbraun braten. Mangold dazurühren und kurz mitbraten. Die Eiermischung darüber geben und die Frittata von beiden Seiten (mit Hilfe eines großen Tellers wenden) in ca. 2 Min. goldbraun braten. Auf eine Platte gleiten lassen, in Stücke schneiden und heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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