0

Kartoffel mit Speck-Wirsing-Füllung

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffel mit Speck-Wirsing-Füllung
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
mittlere, festkochende Kartoffeln
1 TL
500 g
2 EL
2
200 g
1 EL
1 EL
300 ml
Majoran je 1 EL gehackt
Thymian je 1 EL gehackt
1 Prise
gemahlener Koriander
100 g
200 g
geriebener Käse z. B. Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Backofen auf 200 ° (Umluft 180°) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und an der Unterseite gerade schneiden. Kartoffeln einzeln in leicht geölte Teile Alufolie einpacken und auf mittlerer Schiene 45-60 Min. backen. Mit Messerspitze Garprobe machen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/5
Inzwischen gewaschene Wirsingblätter 8 Min. in Salzwasser garen, ausdrücken und hacken. Mit gehackten Zwiebeln in Öl anbraten, gewürfelten Speck bis auf 2 EL dazugeben, 5 Min. zugedeckt garen.
Schritt 3/5
Mehl mit Butter anschwitzen, Milch unterrühren, ca. 10 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dann Creme Fraiche, Kräuter, Käse, Salz und Koriander unterheben.
Schritt 4/5
Kartoffeln aushöhlen, Hälfte der erhaltenen Kartoffelmasse mit 2-3 EL der Käsesauce zum Wirsing geben. Die Kartoffeln damit befüllen, mit der übrigen Sauce bedecken und die restlichen Speckwürfel darauf verteilen.
Schritt 5/5
Bei 200° (Umluft 180°) ca. 15 Min. überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Iris 103424 Aufbewahrungsboxen 'New Top Box' 5 L, Plastik, Klar, 19,7 x 28,5 x 14.4 cm
VON AMAZON
Preis: 56,90 €
48,36 €
Läuft ab in:
Iris 103424 Aufbewahrungsboxen 'New Top Box' 5 L, Plastik, Klar, 19,7 x 28,5 x 14.4 cm
VON AMAZON
Preis: 29,90 €
25,42 €
Läuft ab in:
Rubbel Weltkarte (Deutsch) + A4 Rubbelkarte von Deutschland (Weiß 84 x 58 cm)
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages