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Kartoffel-Möhren-Linsenpuffer mit Joghurtgurken

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Kartoffel-Möhren-Linsenpuffer mit Joghurtgurken
379
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett27,1 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein13,8 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien379
1 Portion enthält
Brennwert379
Eiweiß/Protein/g13,8
Fett/g27,1
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g20
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Joghurtgurken:
1
1 Bund
1
1
400 g
Für die Puffer:
75 g
200 g
2
1
1 Bund
2
3 EL
1 TL
Butterschmalz zum Braten
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für die Joghurtgurken Gurke schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Gurken in Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken und zusammen mit den Gurken und Dill unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
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Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/6
Rote Linsen in kaltes Wasser geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. Die Linsen gut abtropfen lassen.
Schritt 3/6
Kartoffeln waschen, schä­len und grob raspeln. In ein Sieb geben und die Flüssigkeit ab­tropfen lassen. Die Kartoffelras­pel zwischen mehreren Lagen Küchenpapier trockentupfen. Die Möhren waschen, schälen, fein reiben und trockentupfen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/6
Zwiebel abziehen und in kleine Würfeln schneiden. Petersilie waschen, trocken­schütteln und die Blättchen fein zerkleinern. Zwiebel und Petersilie in einer Schüssel ver­mischen. Eier, Mehl, Kartoffeln, rote Linsen und Möhren hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Back­ofen auf 80 °C vorheizen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 5/6
In einer großen beschichteten Pfanne wenig Butterschmalz erhitzen und pro Puffer 2 bis 3 EL Kartoffelmischung hineingeben und flach drücken. Die Puffer in etwa 7 Minuten auf beiden Seiten goldbraun und knusprig braten. Heraus­nehmen und im Backofen warm halten. Auf diese Weise nach­einander alle Puffer zubereiten.
Schritt 6/6
Die Puffer mit den Joghurtgurken anrichten. Die Kürbiskerne darüberstreuen und servieren.

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