0

Kartoffel-Möhren-Linsenpuffer mit Joghurtgurken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffel-Möhren-Linsenpuffer mit Joghurtgurken
0
Drucken
379
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Joghurtgurken:
1
1 Bund
1
1
400 g
Für die Puffer:
75 g
200 g
2
1
1 Bund
2
3 EL
1 TL
Butterschmalz zum Braten
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für die Joghurtgurken Gurke schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Gurken in Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken und zusammen mit den Gurken und Dill unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/6
Rote Linsen in kaltes Wasser geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. Die Linsen gut abtropfen lassen.
Schritt 3/6
Kartoffeln waschen, schä­len und grob raspeln. In ein Sieb geben und die Flüssigkeit ab­tropfen lassen. Die Kartoffelras­pel zwischen mehreren Lagen Küchenpapier trockentupfen. Die Möhren waschen, schälen, fein reiben und trockentupfen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/6
Zwiebel abziehen und in kleine Würfeln schneiden. Petersilie waschen, trocken­schütteln und die Blättchen fein zerkleinern. Zwiebel und Petersilie in einer Schüssel ver­mischen. Eier, Mehl, Kartoffeln, rote Linsen und Möhren hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Back­ofen auf 80 °C vorheizen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 5/6
In einer großen beschichteten Pfanne wenig Butterschmalz erhitzen und pro Puffer 2 bis 3 EL Kartoffelmischung hineingeben und flach drücken. Die Puffer in etwa 7 Minuten auf beiden Seiten goldbraun und knusprig braten. Heraus­nehmen und im Backofen warm halten. Auf diese Weise nach­einander alle Puffer zubereiten.
Schritt 6/6
Die Puffer mit den Joghurtgurken anrichten. Die Kürbiskerne darüberstreuen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Coolzon® Analoge Wecker 3 Zoll Doppelglockenwecker Quarzwecker Kein Ticken Geräuschlos Wecker Laut Alarm Clock Batteriebetrieben Glockenwecker mit Nachtlicht (Schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Aicok Handmixer 2-in-1 Abnehmbarer Küchenmaschine, 5-Gang-Handrührgerät mit Turbo und Easy-Eject-Taste, inklusive robuster Schläger, Teighaken und Edelstahl-Schüssel, 3.5L, Schwarz
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
VicTsing Aroma Diffuser, 150ml Ultraschall Luftbefeuchter LED Humidifier Aromatherapie Öle Diffusor Tragbarer für Babies Kinderzimmer Haus, Auto, Wohnzimmer, Schlafzimmer, Büro, Yoga, Spa, Raum,usw.
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
17,83 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages