EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffel-Möhren-Puffer

Kartoffel-Möhren-Puffer

40 min
Zeit:
236
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Kartoffeln
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 Eier
4 EL Mehl
1 TL Salz
schwarzer Pfeffer
Butterschmalz zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPetersilieSalzMöhreZwiebelEi
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen, schä­len und grob raspeln. In ein Sieb geben und die Flüssigkeit ab­tropfen lassen. Die Kartoffelras­pel zwischen mehreren Lagen Küchenpapier trockentupfen. Die Möhren waschen, schälen, fein reiben und trockentupfen.

2.

Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfeln schneiden. Die Petersilie waschen, trocken­schütteln und die Blättchen fein zerkleinern. Zwiebel und Petersilie in einer Schüssel ver­mischen. Eier, Mehl, Kartoffeln und Mohren hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Back­ofen auf 80 °C vorheizen.

3.

In einer großen beschichteten Pfanne wenig Butterschmalz erhitzen und pro Puffer 2 bis 3 EL Kartoffelmischung hineingeben und flach drücken. Die Puffer in etwa 7 Minuten auf beiden Seiten goldbraun und knusprig braten. Heraus­nehmen und im Backofen warm halten. Auf diese Weise nach­einander alle Puffer zubereiten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.