EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 2 Eier
- 4 EL Mehl
- 1 TL Salz
- schwarzer Pfeffer
- Butterschmalz zum Braten
Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. In ein Sieb geben und die Flüssigkeit abtropfen lassen. Die Kartoffelraspel zwischen mehreren Lagen Küchenpapier trockentupfen. Die Möhren waschen, schälen, fein reiben und trockentupfen.
Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfeln schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein zerkleinern. Zwiebel und Petersilie in einer Schüssel vermischen. Eier, Mehl, Kartoffeln und Mohren hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 80 °C vorheizen.
In einer großen beschichteten Pfanne wenig Butterschmalz erhitzen und pro Puffer 2 bis 3 EL Kartoffelmischung hineingeben und flach drücken. Die Puffer in etwa 7 Minuten auf beiden Seiten goldbraun und knusprig braten. Herausnehmen und im Backofen warm halten. Auf diese Weise nacheinander alle Puffer zubereiten.