Kartoffel-Möhrenpuffer

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Kartoffel-Möhrenpuffer
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K30,4 μg(51 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium970 mg(24 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
60 g Haselnüsse gehackt
600 g Kartoffeln
300 g Möhren
2 EL Petersilie fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und grob raspeln, dann gut ausdrücken und mit Petersilie und Nüssen vermischen, salzen und pfeffern.
2.
In einer Pfanne mit heissem Butterfett jeweils 4 handtellergrosse Rösti goldbraun braten, warm stellen (Backofen 70°) bis alle Rösti ausgebacken sind.