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Kartoffel-Mohnnudeln

Kartoffel-Mohnnudeln

1 h
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Zutaten
250 g mehlig kochende Kartoffeln
250 Quark
1 Ei
1 Eigelb
25 g Mehl
25 g Hartweizengrieß
1 EL Zucker
100 g Butter
6 EL gemahlener Mohn
2 EL Puderzucker
Salz
Mehl zum Wenden
Apfelmus
1 kg Äpfel
3 EL Zucker
1 Msp. Zimtpulver
1 Msp. Nelkenpulver
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelKartoffelButterMohnZuckerHartweizengrieß
Zubereitung
1.
Für das Mus die Äpfel waschen, vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Apfelstücke mit 1/8 l Wasser, Zucker, Zitronenschale und den Gewürzen einige Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel zerfallen und weich sind, abschmecken und kalt oder warm servieren.
2.
Die Kartoffeln waschen, mit Wasser bedecken und in 25 Minuten garen. Abgießen, auskühlen lassen und pellen. Durch die Presse drücken und mit Quark, Zucker, Mehl, Grieß, Ei, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa walnussgroße Stücke abstechen, in Mehl wenden und zwischen den Händen spindelförmig ausrollen. Nebeneinander auf die bemehlte Arbeitsfläche setzen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Kartoffelnudeln portionsweise hineingeben und bei milder Hitze 2 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelnudeln darin goldgelb braten und mit Mohn und Puderzucker bestäuben. Mit Kompott servieren.
Ausgabe 02/24

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