0
Drucken
0

Kartoffel-Muskat-Brötchen

Kartoffel-Muskat-Brötchen
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Brote
225 g mehlig kochende Kartoffeln gewürfelt
125 g Mehl
1 TL Backpulver
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
1 Ei verquirlt
50 ml Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
2 TL hellbrauner Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dieses leicht einfetten. Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten garen, abgießen und zu Püree zerstampfen. Das Püree in einer großen Schüssel mit Mehl, Backpulver und Muskatnuss mischen.

2

Rosinen, Ei und Frischkäse zugeben und alles zu einem galtten Teig verrühren. Den Teig in 8 Portionen teilen und diese zu etwa 2 cm dicken, flachen Klößen formen. Auf das Backblech legen, im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15 Minuten backen, bis die Brötchen aufgegangen und oben schön goldbraun sind. Mit braunem zucker bestreuen und heiß mit Butter bestrichen servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sie können die Brötchen schon am Vortag zubereiten und aufgeschnitten einfrieren. Zum Servieren einfach auftauen und im Ofen aufwärmen.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages