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Zutaten
für
4
Kartoffel-Omelett mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 80 g geräucherter Bauchspeck
- 150 g Brokkoliröschen
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g grüner Spargel
- 1 Möhre
- 700 g festkochende Kartoffeln
- 2 Stiele Estragon
- 7 Eier
- 100 ml Milch
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 4 Estragonzweige zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Speck würfeln. Den Brokkoli waschen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Spargel schälen, von den holzigen Enden befreien und in 2 cm lange Stücke schneiden. Diese ebenfalls in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Die Karotte schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Den Estragon waschen, trocken schütten, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
3.
In einer hohen, beschichteten Pfanne den Speck auslassen und die Kartoffeln sowie das Gemüse zugeben. Unter gelegentlichem Wenden anbraten. Die Eiermilch darüber gießen, so dass alles gut bedeckt ist, mit dem Estragon bestreuen und kurz anstocken lassen. In den vorgeheizten Ofen schieben und 15-20 Minuten zu Ende backen lassen. Das fertige Bauernomelett herausnehmen und in Stücke geschnitten mit Estragon garniert servieren.