Kartoffel-Omelett mit Speck und getrockneten Tomaten

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Kartoffel-Omelett mit Speck und getrockneten Tomaten
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
488
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein12 g(12 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K27,8 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin18,4 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium744 mg(19 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin291 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g gekochte Kartoffeln festkochend
100 g Speck
50 g getrocknete Tomaten in Öl
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 Eier
2 EL Schlagsahne
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpeckTomateOlivenölSchlagsahnePetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln. Die Tomaten gut abtropfen lassen und hacken. Die Kartoffeln in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl etwa 4 Minuten goldbraun braten. Den Speck zugeben, 2-3 Minuten mitbraten, dann die Tomaten untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Eier mit der Sahne und den Kräutern verkleppern und über die Kartoffeln gießen. Etwa 3 Minuten goldbraun anbacken lassen. Mit Hilfe eines Tellers oder einer Platte wenden und auch auf der anderen Seite etwa 3 Minuten goldbraun fertig backen. In Stücke geschnitten servieren.