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Kartoffel-Paprikapüree

Kartoffel-Paprikapüree

30 min
Zeit:
399
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Kartoffeln
Salz
2 rote Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
1 Msp. Kümmel gemahlen
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Weißweinessig
125 ml Olivenöl
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser in ca. 20 min. garen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in breite Streifen schneiden, dann unter dem vorgeheizten Grill oder im heissen Backofen (Höchste Stufe) mit der Hautseite nach oben braten, bis diese Blasen wirft und Farbe nimmt, dann herausnehmen, abkühlen lassen, häuten und in kleine Würfel schneiden, 3 EL Paprikawürfel beiseite legen.
3.
Restlichen Paprika mit den Gewürzen, durchgepressten Knoblauch, 1 TL Salz, Essig und Olivenöl pürieren.
4.
Kartoffeln abgiessen, etwas ausdampfen lassen und sofort zerstampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken und mit dem Paprikapüree vermischen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein5 g(5 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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