EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Kartoffeln
- Salz
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Msp. Kümmel gemahlen
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Weißweinessig
- 125 ml Olivenöl
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser in ca. 20 min. garen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in breite Streifen schneiden, dann unter dem vorgeheizten Grill oder im heissen Backofen (Höchste Stufe) mit der Hautseite nach oben braten, bis diese Blasen wirft und Farbe nimmt, dann herausnehmen, abkühlen lassen, häuten und in kleine Würfel schneiden, 3 EL Paprikawürfel beiseite legen.
3.
Restlichen Paprika mit den Gewürzen, durchgepressten Knoblauch, 1 TL Salz, Essig und Olivenöl pürieren.
4.
Kartoffeln abgiessen, etwas ausdampfen lassen und sofort zerstampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken und mit dem Paprikapüree vermischen.