EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Pastinaken-Auflauf
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 300 g Pastinaken
- 1 TL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Weißwein
- 400 ml Geflügelbrühe
- 1 EL Joghurtbutter
Zubereitung
1.
Kartoffeln und Pastinaken schälen, in feine Scheiben schneiden.
2.
Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Kartoffel- und Pastinakenscheiben dachziegelartig einschichten, dabei jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Weißwein und Brühe so zugießen, dass alles knapp bedeckt ist.
4.
Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene in etwa 35 Minuten goldbraun backen.