EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- 800 ml Gemüsebrühe
- 300 g Pfifferlinge
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Petersilie frisch gehackt
- 1 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 50 g Crème fraîche
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
2.
Gemüsebrühe mit den Kartoffeln aufkochen und zugedeckt in ca. 20 Min. weich kochen.
3.
Pfifferlinge putzen, nach Bedarf kleinschneiden und im heissen Olivenöl kurz und kräftig anbraten, salzen und pfeffern.
4.
Kartoffeln in der Brühe pürieren, Petersilie, Salz, Pfeffer, Sojasauce und Muskat zugeben und abschmecken, die Creme fraiche einrühren.
5.
Die Suppe auf vorgewärmte Teller geben und die Pilze darüber verteilen.