0
Drucken
0

Kartoffel-Pilz-Gratin

Kartoffel-Pilz-Gratin
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier bestellen50 g Steinpilze , Rosé und weiße Champignons und Maronenpilze (Je)
2 Schalotten
etwas frischer Estragon
500 g Kartoffeln
Pfeffer aus der Mühle
70 g saure Sahne
50 ml Brühe
Haselnüsse hier kaufen.1 EL gehobelte Haselnüsse , gehackte Walnüsse, und gehackte getrocknete Tomaten (Je)
50 g milder Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pilze putzen, bürsten und in feine Scheiben schneiden. Schalotten und Estragon fein hacken. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Pilze, Kartoffelscheiben, Schalottenwürfel und Estragon in eine flache Auflaufform schichten, mit Pfeffer würzen. Sahne und Brühe darüber gießen. Nüsse und Tomaten auf dem Gratin verteilen. Käse reiben, ebenfalls über das Gratin streuen. Im Ofen bei 180°C circa 45 Minuten garen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Top-Deals des Tages

SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Glücksbringer exquisite Stickereien aus der schönsten Geschichten in der amerikanischen indischen Mythologie (weiß)
VON AMAZON
6,50 €
Läuft ab in:
SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Glücksbringer exquisite Stickereien aus der schönsten Geschichten in der amerikanischen indischen Mythologie (weiß)
VON AMAZON
6,70 €
Läuft ab in:
FANCY-FIX Fensterfolie
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages