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Zutaten

für
12
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Kartoffel-Pizza-Schiffchen mit Schafskäse und Rosmarin

Kartoffel-Pizza-Schiffchen mit Schafskäse und Rosmarin

45 min, fertig in 2 h 5 min
Zeit:
324
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
1 Würfel frische Hefe 42 g
1 Prise Zucker
500 g Mehl
½ TL Salz
2 EL Olivenöl
Für den Belag
250 g Schafsfrischkäse
2 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
4 gekochte Kartoffeln vom Vortag
300 g Schafskäse (Weichkäserolle)
2 Zweige Rosmarin
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseHefeOlivenölZitronensaftRosmarinZucker
Zubereitung
1.
Die Hefe mit dem Zucker und 200 ml lauwarmen Wasser glatt rühren. Mehl mit Salz und Öl in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zuschütten und mit den Knethaken des Rührgeräts gründlich verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Nach Bedarf noch ein wenig lauwarmes Wasser zugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Anschließend den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten, in 10-12 Stücke teilen und diese länglich zu Fladen (Pizzazungen) ausrollen. Den Teig jeweils in der Mitte des Fladens etwas dünner drücken als am Rand. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.
Den Schaffrischkäse mit dem Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer verrühren und die Teigfladen damit dünn bestreichen. Die Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und die Fladen damit belegen. Den Schafskäse in Scheiben schneiden, die Teigfladen damit belegen und mit abgezupften Rosmarinnadeln bestreuen. Mit Pfeffer übermahlen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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