0

Kartoffel-Pizzetten mit grünem Spargel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffel-Pizzetten mit grünem Spargel
0
Drucken
50 min
Zubereitung
2 h 42 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
600 g
mehligkochende Kartoffeln
300 g
½ Würfel
frische Hefe 21 g
1 Prise
3 EL
400 g
2
1 EL
Mehl zum Arbeiten
Pfeffer aus der Mühle
1 Hand voll
grünes Pesto zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Etwa 250 g der Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und mit dem Zucker, etwas Mehl und 2-3 EL lauwarmem Wasser anrühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend mit den gegarten Kartoffeln, 1 EL Öl, 1/2 TL Salz und lauwarmem Wasser (ca. 80 ml) nach Bedarf zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/7
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 3/7
Für den Belag die übrigen Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/7
Den Spargel waschen, schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend abgießen und eiskalt abschrecken.
Schritt 5/7
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem restlichen Öl und Zitronenzesten verrühren.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 6/7
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten und in 12 Stücke teilen. Jeweils zu kleinen Pizzen auswellen und auf das Blech legen. Gleichmäßig mit den Kartoffelscheiben sowie dem Spargel belegen und mit dem Knoblauchöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 7/7
Zum Servieren aus dem Ofen nehmen, mit dem Dill garnieren und mit dem Pesto beträufelt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Kontaktgrill, Sandwichmaker, Sandwichtoaster mit Antihaftbeschichtung für Fettarmes Grillen, Grillfläche 29,5 x 26,5 cm, Herausnehmbarer Krümmelschale, Edelstahlgehäuse, 2000W, Silber
VON AMAZON
39,09 €
Läuft ab in:
Tatuer Kitchen Zerkleinerer Manuell Zwiebelschneider Zerkleinerer Kutter Gemüseschneider Küchenhelfer Kleiner Mixer mit 3 Klingen für Camping,Reisen -500 ml
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages