0
Drucken
0

Kartoffel-Porree-Gratin

Kartoffel-Porree-Gratin
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
3 gekochte Pellkartoffeln
1 kleine Stange Porree
40 g geriebener Käse 60% Fett i.Tr. (z.B. Butterkäse)
vegetarische Gemüsebrühe (Instantpulver)
schwarzer Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 EL gehacktes Basilikum
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die in Schale gekochten Kartoffeln pellen und den Porree putzen und waschen. Beides in Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine flache, ofenfeste Form schichten.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Den Käse mit 4 Eßlöffeln Wasser, der Instant-Gemüsebrühe, etwas Pfeffer und der geschälten, zerdrückten Knoblauchzehe verrühren.

3

Die Käsemischung über die Kartoffelscheiben gießen und das Gratin etwa 20 Minuten im Ofen überbacken. Es dann mit dem Basilikum bestreuen.

Top-Deals des Tages

Maidmax Hängeaufbewahrung, breite Fächer, Kleiderschrank Wäschesortierer, Vlies-Gewebe, Faltbar
VON AMAZON
11,43 €
Läuft ab in:
Maidmax Hängeaufbewahrung, breite Fächer, Kleiderschrank Wäschesortierer, Vlies-Gewebe, Faltbar
VON AMAZON
10,01 €
Läuft ab in:
JARBO Reise-Becher (Schwarz, 13 Unze, 360 ml) mit Deckel, Kamera-Objektiv-Becher für Kaffee Tee Wasser Milch
VON AMAZON
10,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages