Kartoffel-Porree-Suppe mit Speck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffel-Porree-Suppe mit Speck
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
404
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K32 μg(53 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium589 mg(15 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
mehligkochende Kartoffeln
200 g
Lauch das Weiße
1
1 EL
1 EL
800 ml
weißer Pfeffer
1 Prise
frisch gemahlener Muskat
8 dünne Scheibe
durchwachsener Speck
100 g
50 g
Crème fraîche mind. 30% Fettgehalt
Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFetaSpeckCrème fraîcheButterOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter und das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Die Kartoffeln zugeben, mit der Fleischbrühe aufgießen und den Lauch zufügen. Mit geschlossenem Deckel 20-25 Minuten garen bis die Kartoffeln weich sind.
2.
Anschließend pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Den Feta in 8 Würfel schneiden und mit je einer Speckscheibe umwickeln.
4.
Die Crème Fraîche in die Suppe rühren, abschmecken und in vier Teller füllen. Die Fetawürfel einlegen und mit Schnittlauchrölllchen garniert servieren.