0

Kartoffel-Porree-Suppe mit Speck

Kartoffel-Porree-Suppe mit Speck
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g mehligkochende Kartoffeln
200 g Lauch das Weiße
1 Zwiebel
1 EL Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
800 ml Fleischbrühe
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise frisch gemahlener Muskat
8 dünne Scheiben durchwachsener Speck
100 g Feta
50 g Crème fraîche mind. 30% Fettgehalt
Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter und das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Die Kartoffeln zugeben, mit der Fleischbrühe aufgießen und den Lauch zufügen. Mit geschlossenem Deckel 20-25 Minuten garen bis die Kartoffeln weich sind.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/4
Anschließend pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 3/4
Den Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Den Feta in 8 Würfel schneiden und mit je einer Speckscheibe umwickeln.
Schritt 4/4
Die Crème Fraîche in die Suppe rühren, abschmecken und in vier Teller füllen. Die Fetawürfel einlegen und mit Schnittlauchrölllchen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
8,90 €
Läuft ab in:
Lékué 0203100M10M017 Mini-Baguette-Backform 4er-Set Silikon, 4 Einheiten, Bunt
VON AMAZON
Preis: 27,99 €
16,99 €
Läuft ab in:
Papstar Tischdecke/Tischtuchrolle weiß (1 Stück), aus LDPE Folie, 50 x 0.8 m, abwaschbar, robust, feuchtigkeitsresistent, für Haushalt oder Feierlichkeiten, 10589
VON AMAZON
19,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages