Kartoffel-Quark Küchlein

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffel-Quark Küchlein
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PellkartoffelSpeisequarkRosinenZuckerButterEi

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
Pellkartoffel (vom Tage vorher)
50 g
75 g
2
abgeriebene Zitronenschale
300 g
100 g
125 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln pellen und reiben oder durch den Fleischwolf drehen. Butter schaumig rühren, Zucker, Eier, Zitronenschale und eine Messerspitze Salz zugeben.

2.

Quark durch ein Sieb streichen und esslöffelweise darunterrühren. Die geriebenen Kartoffeln und das gesiebte Mehl zugeben.

3.

Rosinen waschen, gut abtrocknen und unter den Teig mischen. Mit einem EL Teig abstechen, in der Pfanne etwas flachdrücken und von beiden Seiten braun braten. Mit Zimtzucker bestreuen.