0
Drucken
0

Kartoffel-Quark-Pudding

Kartoffel-Quark-Pudding
380
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Pellkartoffel
300 g Magerquark
30 g Butter
2 geriebene Zwiebeln
5 Eier (Größe M)
60 g Mehl
1 TL Backpulver
Salz
weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Streuwürze
2 Becher Naturjoghurt (1,5 % Fett)
1 TL geriebener Meerrettich
1 Prise Zucker
1 Spritzer Worcestersauce
1 Päckchen gemischte TK-Kräuter
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln pellen und noch warm durch die Presse drücken.

2

Eine Puddingform mit etwas Butter einfetten. Quark abtropfen lassen und mit Butter, Zwiebeln, 1 Ei, Mehl, Backpulver und Gewürzen unter die Kartoffeln arbeiten.

3

Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und unter die Kartoffelmasse heben. Kartoffelmasse in die Form geben und die Eigelbe darauf gleiten lassen. Die Form schließen und den Pudding 60 Minuten im Wasserbad garen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
4

Joghurt mit Gewürzen und Kräutern verrühren. Den Pudding stürzen und mit der Sauce begießen.

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Tortendekoration im Angebot
VON AMAZON
Preis: 3,49 €
2,19 €
Läuft ab in:
InterDesign 46165EU Forma Dusch-Caddy zum Hängen über die Tür, satiniert
VON AMAZON
Preis: 25,99 €
21,41 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Herding 447974050 Bettwäsche Die Eiskönigin, Kopfkissenbezug und mehr
VON AMAZON
Preis: 25,95 €
18,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages