EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 500 g vorw. festkochende Kartoffeln
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 12 weiße Blattgelatine
- 500 g Speisequark (20%)
- 50 g Edelpilzkäse
- 200 g Joghurt
- 200 g Schlagsahne
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Zucchini
- 10 Kirschtomaten
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Edelpilzkäse, Joghurt und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch abbrausen (etwas zum Garnieren abnehmen), trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Unter die Quarkmasse rühren. Gelatine tropfnass auflösen und zügig unter den Quark rühren.
Zucchini abbrausen und putzen. Kartoffeln und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. 4 hohe Portionsförmchen (etwa 200 ml Inhalt oder eine hohe Form) kalt ausspülen. Kartoffel- und Zucchinischeiben einschichten. Die Quarkmasse einfüllen, Förmchen auf die Arbeitsplatte stoßen, damit sich die Quarkmasse gut verteilt. Im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. In Portionsstücke schneiden. Kirschtomaten abspülen und halbieren. Die Türmchen mit Tomaten und dem übrigen Schnittlauch garniert servieren.