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Kartoffel-Radieschen-Salat

Kartoffel-Radieschen-Salat

mit Sprossenmix
25 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
96
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g kleine festkochende Kartoffeln
4 EL klassische Gemüsebrühe
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
2 Bund Radieschen
1 Handvoll Sprossenmix
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenKartoffelSprossenmixSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffel-Radieschen-Salat Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zugedeckt etwa 20–25 Minuten kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und auf einem Teller abkühlen lassen.

2.
Kartoffel-Radieschen-Salat Zubereitung Schritt 2

Gemüsebrühe in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle erwärmen (aber nicht kochen). Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen.

3.
Kartoffel-Radieschen-Salat Zubereitung Schritt 3

Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die warme Brühe geben. 40 Minuten darin ziehen lassen.

4.
Kartoffel-Radieschen-Salat Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Radieschen putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Kleine, zarte Radieschenblätter ebenfalls waschen und trocken schütteln.

5.
Kartoffel-Radieschen-Salat Zubereitung Schritt 5

Radieschen in Scheiben schneiden, zarte Blätter in schmale Streifen schneiden und beides in eine Schüssel geben.

6.
Kartoffel-Radieschen-Salat Zubereitung Schritt 6

Sprossenmix in einem Sieb mit heißem Wasser gründlich abspülen und gut abtropfen lassen.

7.
Kartoffel-Radieschen-Salat Zubereitung Schritt 7

Kartoffelscheiben und Brühe unter die Radieschen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Sprossen bestreuen. Kartoffel-Radieschen-Salat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien96 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Radieschen sorgen nicht nur für den Farbtupfer im Salat, sie tun auch unserer Verdauung gut: In Radieschen stecken reichlich Allylsenföl und andere bioaktive Stoffe, die Leber und Galle zur Bildung von Verdauungssäften anregen. Gleichzeitig bringen die Ballaststoffe aus dem Gemüse die Verdauung auf Trab. Zusammen mit Kartoffeln liefern sie reichlich Folsäure und Vitamin C – für starke Abwehrkräfte.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf! Sie können je nach Geschmack und Saison den Kartoffel-Radieschen-Salat mit Gurke, Paprika oder Gemüse Ihrer Wahl ergänzen. Oder Sie wählen Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne als Topping. Das Vitamin E aus den Kernen schützt unsere Körperzellen vor schädlichen Einflüssen.

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