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Kartoffel-Radieschen-Salat mit Gurke und Wasserkresse

Kartoffel-Radieschen-Salat mit Gurke und Wasserkresse

40 min, fertig in 3 h 10 min
Zeit:
161
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
1 Salatgurke
100 g Radieschen
100 g Champignons
2 Handvoll Brunnenkresse
100 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 EL weißer Balsamessig
1 TL grüner Pfeffer grob geschrotet
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Abgießen, schälen und auskühlen lassen. Anschließend in mundgerechte Scheiben schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Kresse abbrausen und trocken schütteln. Den Joghurt mit dem Zitronensaft, Zucker, Balsamico und 2-3 EL Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern oder einer Platte anrichten und das Dressing darüber träufeln. Mir grünem Pfeffer bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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