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Zutaten
Kartoffel-Radieschen-Salat mit pochierten Eiern
- Zutaten
- 750 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 125 ml klare Brühe
- 3 EL Essig
- 1 Bund Radieschen
- 100 g Feldsalat
- 150 g Salatgurke
- 2 TL mittelscharfer Senf
- Pfeffer
- 100 ml Schlagsahne
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und pellen. Zwiebel pellen und würfeln. Brühe und Essig erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln in Stücke schneiden und die Brühe darüber gießen. 30 Minuten durchziehen lassen. Radieschen waschen, putzen und in Spalten schneiden.
Feldsalat waschen und putzen. Salatgurke klein schneiden. Senf mit Salz, Pfeffer und Sahne verrühren. Die vorbereiteten Zutaten (bis auf den Feldsalat) damit mischen. 1/2 l Wasser mit Essig aufkochen. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und ins kochende Wasser gleiten lassen, dabei das Eiweiß mit einem Löffel um das Eigelb schieben. Die Eier 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Den Feldsalat unter den Kartoffelsalat mischen und zusammen mit den pochierten Eiern anrichten.