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Kartoffel-Radieschen-Salat mit pochierten Eiern

Kartoffel-Radieschen-Salat mit pochierten Eiern

1 h
Zeit:
313
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
125 ml klare Brühe
3 EL Essig
1 Bund Radieschen
100 g Feldsalat
150 g Salatgurke
2 TL mittelscharfer Senf
Pfeffer
100 ml Schlagsahne
Außerdem
1 Schuss Essig
4 Eier
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und pellen. Zwiebel pellen und würfeln. Brühe und Essig erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln in Stücke schneiden und die Brühe darüber gießen. 30 Minuten durchziehen lassen. Radieschen waschen, putzen und in Spalten schneiden.

2.

Feldsalat waschen und putzen. Salatgurke klein schneiden. Senf mit Salz, Pfeffer und Sahne verrühren. Die vorbereiteten Zutaten (bis auf den Feldsalat) damit mischen. 1/2 l Wasser mit Essig aufkochen. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und ins kochende Wasser gleiten lassen, dabei das Eiweiß mit einem Löffel um das Eigelb schieben. Die Eier 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Den Feldsalat unter den Kartoffelsalat mischen und zusammen mit den pochierten Eiern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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