Kartoffel-Radieschen-Salat mit pochierten Eiern

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Kartoffel-Radieschen-Salat mit pochierten Eiern
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.143 mg(29 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin239 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
125 ml klare Brühe
3 EL Essig
1 Bund Radieschen
100 g Feldsalat
150 g Salatgurke
2 TL mittelscharfer Senf
Pfeffer
100 ml Schlagsahne
Außerdem
1 Schuss Essig
4 Eier
Produktempfehlung

Tip: Kartoffeln immer heiß pellen, so lässt sich die Schale besser abziehen. Sofort klein schneiden und mit kochender Brühe begießen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Die Kartoffeln saugen die Brühe auf und schmecken im Salat schön würzig.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und pellen. Zwiebel pellen und würfeln. Brühe und Essig erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln in Stücke schneiden und die Brühe darüber gießen. 30 Minuten durchziehen lassen. Radieschen waschen, putzen und in Spalten schneiden.

2.

Feldsalat waschen und putzen. Salatgurke klein schneiden. Senf mit Salz, Pfeffer und Sahne verrühren. Die vorbereiteten Zutaten (bis auf den Feldsalat) damit mischen. 1/2 l Wasser mit Essig aufkochen. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und ins kochende Wasser gleiten lassen, dabei das Eiweiß mit einem Löffel um das Eigelb schieben. Die Eier 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Den Feldsalat unter den Kartoffelsalat mischen und zusammen mit den pochierten Eiern anrichten.

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