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Kartoffel-Radieschensalat

Kartoffel-Radieschensalat

50 min
Zeit:
297
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
50 g Kresse
6 EL Sonnenblumenöl
250 ml Gemüsebrühe
1 Bund Radieschen
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRadieschenSonnenblumenölKresseZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Zwiebel und Kartoffeln in 2 EL heißem Öl in einem Topf kurz mitschwitzen, Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.
4.
Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben oder Spalten schneiden.
5.
Kresse waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein schneiden.
6.
Kartoffeln samt Brühe in eine Schüssel umfüllen, Essig, Salz, Pfeffer und restliches Öl zugeben, Radieschen und Kresse untermischen und noch ca. 20 Min. ziehen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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