EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 50 g Kresse
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Radieschen
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Zwiebel und Kartoffeln in 2 EL heißem Öl in einem Topf kurz mitschwitzen, Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.
4.
Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben oder Spalten schneiden.
5.
Kresse waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein schneiden.
6.
Kartoffeln samt Brühe in eine Schüssel umfüllen, Essig, Salz, Pfeffer und restliches Öl zugeben, Radieschen und Kresse untermischen und noch ca. 20 Min. ziehen lassen.