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Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne

Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne

mit Meerrettichcreme
55 min
Zeit:
263
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
Salz
2 mittelgroße Zwiebeln
2 gelbe Paprikaschoten
375 g Räucherlachs (im Stück)
1 Bund Schnittlauch
½ Zitrone
2 EL Meerrettich (Glas)
75 g Frischkäse (13 % Fett)
5 EL Milch (1,5 % Fett)
Pfeffer
2 EL Rapsöl
30 g Butter
Zubereitung
1.
Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen, abgießen und pellen. Abkühlen lassen.

2.
Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Zwiebeln schälen und in 5 mm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Minute garen (blanchieren), abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3.
Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne Zubereitung Schritt 3

Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in 5 mm große Würfel schneiden.

4.
Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne Zubereitung Schritt 4

Kartoffeln und Räucherlachs in 1 cm große Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

5.
Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne Zubereitung Schritt 5

Zitrone auspressen. Meerrettich, Frischkäse und Milch verrühren. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

6.
Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne Zubereitung Schritt 6

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin unter Schwenken goldbraun anbraten. Paprika und Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 7–8 Minuten hellbraun anbraten.

7.
Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne Zubereitung Schritt 7

Lachswürfel und Butter in die Pfanne geben und kurz erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne auf Teller geben. Mit Meerrettichcreme und Schnittlauch garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein16 g(16 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Auf einem Büfett reicht dieses Pfannengericht für sechs Portionen, zum Sattessen macht es vier Esser glücklich! Und Unterstützung für den Körper gibt es außerdem: Lachs gilt als hervorragender Lieferant wertvoller Omega-3-Fettsäuren, die erwiesenermaßen die Blutfettwerte günstig beeinflussen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Augen auf beim Fischkauf: Nur Bio-Lachs ist nahezu frei von dem bedenklichen Ethoxyquin, in fast allen anderen Lachsfilets findet sich dieser Stoff. Als Antioxidans sorgt es dafür, dass das Fischfutter nicht ranzig wird. Allerdings gibt es für Zucht-Fisch keinen Grenzwert. Zudem ist ebenfalls noch unklar, wie gesundheitlich bedenklich der Stoff ist.

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