0
Drucken
0

Kartoffel-Rindfleisch-Gratin mit Lauch

Kartoffel-Rindfleisch-Gratin mit Lauch
414
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 große festkochende Kartoffel
Jodsalz
1 Stange Lauch
100 g Rinderschnitzel
1 Zwiebel
Bei Amazon kaufen1 TL Rapsöl
Pfeffer
Rosenpaprika
Petersilie
100 g Frischkäse
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Kartoffel 20 Minuten in Salzwasser kochen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Vom Lauch die weißen und hellgrünen Teile waschen und in Scheiben schneiden. Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden, in heißem Öl dünsten. Fleisch zugeben und von beiden Seiten kräftig anbraten.

2

Gegarte Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch in Würfel schneiden. In eine kleine Auflaufform Kartoffeln, Lauch und Fleisch mit Zwiebeln einschichten, dabei immer wieder mit Salz, Pfeffer und etwas Rosenpaprika würzen. Petersilie waschen, Blätter hacken und mit dem Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gratin streichen. Im Backofen 20 Minuten backen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Top-Deals des Tages

Technoline, WT 3000 Funk-Wanduhr, silber, Ø 17,2 x 5,4 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,59 €
Läuft ab in:
Polder 18-Glas-Gewürzregal, silberfarben
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages