EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Rindfleisch-Topf
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Rindfleisch aus der Wade
- 2 EL Pflanzenöl
- 600 g fest kochende Kartoffeln
- 3 große Zwiebeln
- 1 Wirsing
- 1 l Rinderfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Step 1: Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen, in 1 cm große Würfel schneiden und in einen großen Topf mit Öl auf höchster Stufe anbraten.
2.
Step 2: Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Beides auf dem Rindfleisch verteilen.
3.
Step 3: Den Wirsing putzen, halbieren, den Strunk entfernen, die Blätter waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf den Kartoffeln und Zwiebeln verteilen.
4.
Step 4: Die Brühe angießen.
5.
Step 5: Alles miteinander gut verrühren und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen.
6.
Step 6: Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und servieren.